Frequently Asked Questions - список самых часто задаваемых вопросов.

Название ролевой: IN SPE
(лат. "В надежде".)
Идея: по мотивам серии книг Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер".
Жанр: фэнтези.
Система игры, рейтинг: Эпизодическая, NC-17.
Место действия, год: Англия, Лондон. Осень 2026 год.
Администрация: Dominique Weasley, Ocean Shaw.

http://se.uploads.ru/t/Iaqw2.gif

На какой срок придерживаются роль или внешность?
Роль и внешность придерживаются на три дня с момента написания потенциальным игроком в гостевой. В том случае, если по каким-то причинам забронировавший роль/внешность не успевает подать анкету в положенный срок, он имеет право продлить бронь, написав в гостевую. Бронь можно продлевать дважды, а это значит, максимальный срок бронирования роли одним человеком - девять дней.
Можно ли создать неканона родственником одного из канноничных персонажей?
Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Мы разрешаем создавать родственников мало известным канонам, о которых мало, что известно. Но если этот персонаж уже есть на форуме, то нужно договариваться непосредственно с игроком. Но у нас запрещены дочери Темного Лорда или неожиданно появившееся сестры Скорпиуса Малфоя.
Могу ли я писать анкеты и посты не от третьего лица?
Без сомнения, да. Мы не будем запрещать вам выражать свои мысли так, как вам угодно.
Смогу ли я играть на проекте, если я не знаком(а) с каноном?
Конечно. Третье поколение совсем не было раскрыто в книгах, а что касается основной информации любой администратор с радостью ответит на все ваши вопросы.
● Могу ли я создать неканона анимага?
Да, но количество таких персонажей ограничено (четыре персонажа), ведь это сложная наука, которую не каждый может постичь. Кроме того в своей анкете вы должны будете привести ясное обоснование тому, зачем, где и как вы этому научились.
● Могу ли я создать персонажа-иностранца?
Можете. Иностранцев в Магической Британии сейчас предостаточно. Из-за вымирания магии волшебников со всего мира эвакуируют в Европу. Многие школы подписывают соглашения принимать к себе на учебу студентов, не являющихся гражданами соответствующих стран. Но это распространяется только на отдаленные от Европы страны.
● Какие организации существует на данный момент?
В связи с возникшими проблемами, сложились 4 организации в магическом мире: "Фунус" - официальная организация, представленная ММ в целях найти средство против вымирания волшебства; "Прометей" - неофициальная организация, представленная сквибами, которые стали считать себя доминирующим видом в магическом мире, имеют цель захвата власти, стремятся произвести революцию; "Вавилон" - неофициальная организация, представленная волшебниками, считающими, что сквибы - это новая рабочая сила, цель этой организации - привести магический мир к рабовладельческому строю; "Крепость" - неофициальная организация, которая состоит как из сквибов, так и из волшебников, имеющая шпионов во всех остальных организациях, ее цель: вернуть мир к истокам, путем противостояния любым новшествам, главная заноза для всех остальных организаций. В зависимости от того, кто ваш персонаж, вы можете стать членом определенной организации [исключение "крепость"]. В процессе игры, вы можете менять  сторону, но это должно быть логично и вытекать из каких-то событий.
● В чем же состоит суть проблемы? Почему сквибов становится все больше, а волшебников меньше?
На этот вопрос только предстоит найти ответ волшебникам, работающим над  этой проблемой. Для этого создаются многочисленные диспансеры, проводятся проверки сквибов, опыты и наблюдения над ними. Сейчас магический мир в начале этого пути, боясь, что, когда найдется ответ на этот вопрос, будет уже слишком поздно.
● Что за номера даются сквибам?
Утаить сквиба в нынешнее время карается законом и считается преступлением. По закону, сквибов регистрируют и обязывают проходить ежемесячные проверки в отделениях фунуса, а каждые полгода каждый из них обязан лежать в диспансере. Номера, выдаваемые каждому сквиббу, состоят из буквы, означающее место рождения, и порядкового номера, после которого через дробь пишется степень крови. Пример такого номера: А159/II.[рожден в Англии, 159 регистрация, вторая степень крови. Такие номера даются для легкости поиска в ММ и является предметом недовольства сквибов, чьи имена заменили номера.
● Какие изменения наблюдаются в магическом мире? 
изменения кардинальные. стали широко использоваться маггловские технологии, переплетенные с магией. созданы идеальные квинтэссенции науки и волшебства. мир магии вышел на новую ступень своего развития, достиг апогея, и сейчас яростно падает вниз.
● Степень крови у сквибов?
в лабораториях фунуса считается, что сквибы, как и волшебники, подразделяются на "чистоту".
I степень: скибы, рожденные в чистокровных семьях.
II степень: сквибы, рожденные в полукровных семьях, где один из родителей из чистокровной семьи.
III степень: сквибы, рожденные в полукровных семьях, где оба родителя из полукровных семей.
IV степень: сквибы, рожденные в полукровных семьях, где один из родителей маггл.
● Есть ли какое-то соотношение волшебников и сквибов? И связано ли это с годом рождения моего персонажа?
вся проблема вырождения магии берет свой бег в начале двадцать первого века. в игре сейчас 2026 год и количество сквибов действительно сильно возросло. НО стоит сказать, что взрослых сквибов не так много, так как в 2000 году эта проблема еще не была ярко вырожена. гораздо большую часть от общей массы занимают сквибы-дети или даже младенцы. поэтому ниже представлена коротенькая справка о том, кем лучше сделать персонажа в зависимости от года его рождения и чистоты крови семьи:
               ►все года ранее по 2006 г. - скорее всего волшебник
- чистокровная семья: вероятность рождение волшебника 90 %
- полукровная семья: вероятность рождения волшебника 80 %
- семья маглов: вероятность рождения волшебника 20 %
               ►с 2006 г. по 2012 г. - может быть сквибом и волшебником почти в равной степени
- чистокровная семья: вероятность рождение волшебника 60 %
- полукровная семья: вероятность рождения волшебника 50 %
- семья маглов: вероятность рождения волшебника 7 %
               ►с 2012 г. по 2020 г. - скорее всего сквиб
- чистокровная семья: вероятность рождение волшебника 40 %
- полукровная семья: вероятность рождения волшебника 30 %
- семья маглов: менее 5 %
               ►с 2020 г. по настоящее
- чистокровная семья: вероятность рождение волшебника 30 %
- полукровная семья: вероятность рождения волшебника 25 %
- семья маглов: невозможно рождение волшебника.