закат магии.

Это началось уже очень давно, но тщательно скрывалось властями. Зачем людям лишние знания, если они все равно ничего не смогут сделать. Не смогут остановить этот природный геноцид, ведущий к полному уничтожению магии, ведущий к вымираю волшебников, как целого вида. С каждым годом, начиная с 2000,  число магов значительно сокращалось. Оно падало сначала в алгебраической, а вскоре и геометрической прогрессии. Первое время правительством не предпринималось никаких мер. Это явление изучали со стороны, надеясь на лучшее. Надеясь на то, что это всего лишь феномен, который не приведет к таким уж тяжким последствиям.

Но они ошиблись.

Статистика ошеломляла с каждым новым годом. Если раньше число рождаемых волшебников во много раз превосходило число новорожденных сквибов, то в 2020 году их стало уже поровну. То есть, рождение сквиба стало приходиться не на каждую девятую семью, а на каждую третью, что уже было невозможно не заметить. Отдел Министерства Магии, отвечающий за магические популяции, также подсчитал, что если дела пойдут таким образом дальше, то число волшебников не только будет идти на ровне с числом сквибов, но и станет гораздо меньше его, а это значит, что когда-нибудь обязательно настанет момент, когда магией будут обладать единицы.

А это уже катастрофа, которую невозможно обойти стороной, отсидеться в углу, тихо и спокойно, надеясь на "авось все само пройдет". Информация о скорой гибели магии, которая в Министерстве имела свое кодовое название Funus[1], как бы правительство ни пыталось скрыть ее, просачивалась в массы. Тихим шепотом она прошлась по домам волшебников, которые и так без лишних слов все знали. Как можно скрыть факт вымирая, когда он уже коснулся большинства магических семей?

Но заголовки становились все громче, а волшебников все меньше. Резко понизилась рождаемость, а браки стали заключаться в очень редких случаях. Немного статистики: число пар, решивших связать себя узами брака, если брать в сравнение 2000 год, когда проблема только созревала и набирала обороты, уменьшилось в семь раз к 2026 году, а прирост магического населения упал до критической отметки. Все это только ухудшило положение, неминуемо приближая конец волшебству.

Сложившаяся ситуация разделила весь магический мир на четыре группировки, во главе которых встали свои лидеры. Официальной организацией по решению проблемы вымирания стал новый отдел в Министерстве Магии по контролю магического населения и волшебства, который в народе так и остался для всех Funus (по кодовому названию ранее секретной информации). Этой организацией были открыты многочисленные лаборатории и реабилитационные центры для сквибов, где велись исследования и даже поднимались вопросы по внедрению магии в лишенных ее людей. Из-за демографического кризиса сократилось производство. Все средства государства брошены на обеспечение лабораторий и решению проблемы вымирания. Министерство издало ряд законов, стимулирующих прирост населения, введя денежные поощрения. Вместе с тем, усилился контроль над сквибами. Теперь каждый рожденный без магических способностей в семье волшебников должен состоять на учете в Funus и получить свой особый номер, а также каждые полгода проходить обследования в центрах восстановления магии.

Остальные три группировки сложились подпольно и не имеют никакой поддержки государства, но у каждой из них есть свой спонсор и свои цели, которые они преследуют, какими бы призрачными или корыстными они ни были.

Магия затаила дыхание. А школы волшебства тем временем набирают все меньше и меньше учеников, а некоторые из них даже закрываются из-за своей ненадобности. Закрытию подверглись школы Востока и Азии, в связи с эвакуацией оставшегося уже небольшого числа волшебников в страны Европы, особенно в Британию, которая стала центром объединения всех магов мира.

Не осталось надежды, что этот процесс обернется в спять. Настали последние дни Магии, господа. Закат, после которого восхода не будет.


[1] - погребение